Цвет:
 А 
 А 
 А 
      Размер шрифта:
 А 
 А 
 А 
      Изображения:
 Вкл. 
 Выкл. 
 отключить специальную версию 

Вы не авторизованы. Войдите, используя логин и пароль, или зарегистрируйтесь.

Персоны ОмГТУ

 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
cотрудники, задействованные в образовательном процессе
Есипова Мария Сергеевна
старший преподаватель: ОмГТУ / Институт дизайна, экономики и сервиса / Художественно-технологический факультет / Кафедра "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение"
Стаж
Общий научно-педагогический стаж работы: 21 год, 9 месяцев
Общий стаж: 23 года, 3 месяца
Педагогический стаж: 21 год, 9 месяцев
Стаж работы в ОмГТУ: 5 лет, 6 месяцев
Страховой стаж для оплаты больничных листов: 23 года, 3 месяца
Образование
2021
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет", г.Омск: этика научных публикаций
2020
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Организация дистанционного обучения в системе Мираполис
2020
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Наукометрия: анализ и оценка научной деятельности в условиях мировых рейтингов вузов
2017
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Разработка мультимедийных образовательных ресурсов для мобильного обучения
2015
АНО ВПО "Омский экономический институт": Товароведение и экспертиза производства и обращения с/х сырья и продовольственных товаров
2015
АНО ВПО "Омский экономический институт": Современные тенденции в технологии и организациии индустрии питания
2013
Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический ин: магистр, Технология продукции и организация общественного питания
1997
"Омский государственный педагогический университет": учитель русскогоя зыка и литературы, филология
Научные публикации и достижения
2020
Есипова, М. С. Качество и безопасность молочных продуктов Омского региона как фактор успешного развития отрасли / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин // Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Управление «зелеными» навыками в пищевой промышленности : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» (Москва, 29–30 окт. 2019 г.) / Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева. – Москва : Принт24, 2020. – С. 165–168.
2020
Завгородняя, Л. М. Изучение проблем обеспечения качества при производстве молочного десерта для школьного питания / Л. М. Завгородняя, М. С. Есипова, М. А. Шадрин // Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Управление «зелеными» навыками в пищевой промышленности : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» (Москва, 29–30 окт. 2019 г.) / Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева. – Москва : Принт24, 2020. – С. 168–170.
2019
2019
2019
2019
2019
2018
Есипова, М. С. Актуальность компьютерного моделирования рецептуры творожного пудинга для питания детей школьного возраста / М. С. Есипова // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. X Междунар. науч.-практ. конф., 27–28 сент. 2017 г. / Москов. гос. ин-т индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича. – Москва : Изд-во МГИИТ, 2017. – Вып.10, ч. 2. – С. 75–80.
2018
Есипова, М. С. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов / М. С. Есипова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 21–22 дек. 2017 г.) / Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2017. – С. 143–148. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
2017
2017
Есипова, М. С. Управление качеством при разработке технологии творожно-растительного пудинга / М. С. Есипова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 22–23 дек. 2016 г.) / Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во омГТУ, 2017. – С. 54–58. – 1 CD-ROM. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
2017
Приготовление блюд японской кухни при организации питания в гостиничном комплексе / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, И. И. Бирюков, В. С. Куянова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 22–23 дек. 2016 г.) / Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во омГТУ, 2017. – С. 59–61. – 1 CD-ROM. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
2017
Кондитерские изделия как фактор успешного ресторанного и гостиничного сервиса / Л. М. Завгородняя, М. С. Есипова, А. А. Баландин, А. В. Лисицкий // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 22–23 дек. 2016 г.) / Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2017. – С. 62–64. – 1 CD-ROM. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
2017
Есипова, М. С. Функциональные ингредиенты в производстве творожных продуктов / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф. (Барнаул, 16–17 февр. 2017 г.) / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2017. – С. 93–95.
2017
Есипова, М. С. Метод оптимизации меню как фактор стимулирования сбыта продукции стейк-хаусов / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф (Барнаул,16–17 февр. 2017 г.) / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2017. – С. 87–88.
2017
Есипова, М. С. Подбор микрофлоры закваски для ферментированной добавки пищевого продукта / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф. (Барнаул,16–17 февр. 2017 г.) / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2017. – С. 89–93.
2017
Учебно-методические работы
2021
Завгородняя, Л. М. Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учеб. пособие / Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин, М. С. Есипова ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2021. – 1 CD-ROM (10,52 Мб). – Систем. требования: процессор с частотой 1,3 ГГц и выше ; 256 Мб RAM и более ; свободное место на жестком диске 300 Мб и более ; Windows XP и выше ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; CD/DVD-ROM дисковод ; Adobe Acrobat Reader 5 и выше. – Загл. с титул. экрана. – ISBN 978-5-8149-3385-0.
2020
Есипова, М. С. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 CD-ROM (0,9 Мб) : цв. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-3042-3.


SPIN-код: 4146-7270
Электронная почта: доступно для пользователей Электронного кабинета



Если Вы столкнулись с затруднениями в работе с Электронным кабинетом и нуждаетесь в помощи специалистов, создайте заявку в электронной приёмной. Обязательно подробно опишите проблему, укажите ссылку на страницу, на которой она наблюдается, и оставьте контактные данные, по которым мы сможем оперативно связаться с Вами для уточнения информации. 

 
ОмГТУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

         

Контакты
Приёмная ректора: 644050, Российская Федерация, г.Омск, пр-т Мира, д. 11
тел.: (3812) 65-34-07 факс.: (3812) 65-26-98
эл. почта: info@omgtu.ru

Приёмная комиссия: pk@omgtu.ru
Телефон: 8-800-201-00-55
Телефон: (3812) 72-90-55

Отдел внешних связей: press_omgtu@mail.ru


Важно


© 2011 ОмГТУ - 2021 ОмГТУ.РФ