Бураковская Нина Владимировна
доцент: ОмГТУ / Институт дизайна, экономики и сервиса / Художественно-технологический факультет / Кафедра "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение"
Стаж
Общий научно-педагогический стаж работы (лет): 14
Общий стаж (лет): 14
Педагогический стаж (лет): 14
Стаж работы в ОмГТУ (лет): 5
| | |
28.12.2011 присвоена степень
|
Кандидат технических наук, ДКН 148561:
|
2020 |
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Наукометрия: анализ и оценка научной деятельности в условиях мировых рейтингов вузов
|
2017 |
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Разработка мультимедийных образовательных ресурсов для мобильного обучения
|
2007 |
АНО ВПО "Омский экономический институт": инженер, Технология продуктов общественного питания
|
Научные публикации и достижения
2020 |
|
2020 |
Пасько О.В. Ресурсосберегающие технологии в производстве кулинарной продукции / О.В. Пасько, Н.В. Бураковская, О.В. Автюхова // ДОКЛАДЫ ТСХА : сб. статей. – Вып. 291. – Ч. 1. – М. : РГАУ-МСХА, 2019.- С. 507-511
|
2019 |
|
2019 |
|
2019 |
Physical and chemical profile and food safety of gluten free bread / Kulushtayeva, B.a, Nurymkhan, G.a, Burakovskaya, N.V, Shadrin, M.А, Smirnova, T.c, Sagina, O.c, Mirgorodskaya, M.c, Smirnov, S.d // EurAsian Journal of BioSciences Volume 13, Issue 2, August-December 2019, Pages 1081-1087.
|
2019 |
Gluten-free diet: Positive and negative effect on human health / Kulushtayeva, B.a, Rebezov, M.b,c, Igenbayev, A.d, Kichko, Y.e, Burakovskaya, N.f, Kulakov, V.g, Khayrullin, M.g // Indian Journal of Public Health Research and Development. - Volume 10. - Issue 7. - July 2019. - Pages 889-892
|
2019 |
Effect of food additives on physical and chemical properties of dietary salt free bread / Smolnikova, F.a, Moldabayeva, Z.a, Kenijz, N.b, Burakovskaya, N.c, Shadrin, M.А, Bykov, V.d, Mnatsakanian, A.d, Sepiashvili, E.d, Grunina, A.d, Ponomareva, L.d // International Journal of Recent Technology and Engineering. - Volume 8. - Issue 3. - September 2019. - Pages 5939-5941
|
2019 |
The structure development of yogurt with vegetable ingredients / Kanareikina, S., Kanareikin, V., Ganieva, E., Burakovskaya, N., Shadrin, M., Khalepo, O., Babaeva, M., Nikolaeva, N., Voskanyan, O. // International Journal of Recent Technology and Engineering. - Volume 8. - Issue 2. - July 2019. - Pages 1587-1592
|
2019 |
Изучение термостабильных показателей плавленных сырных продуктов / Бураковская Н.В., Шадрин М.А. // В сборнике: ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ электронный сборник материалов III Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». 2018. С. 216-217
|
2019 |
Принципы нейтрализации конфликтного взаимодействия в сфере гостеприимства / Шадрин М.А., Бураковская Н.В. // В сборнике: ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ электронный сборник материалов III Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». 2018. С. 102-105
|
2019 |
Использование коммуникативных технологий в работе службы приема и размещения индустрии гостеприимства / Шадрин М.А., Бураковская Н.В. // В сборнике: ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ электронный сборник материалов III Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». 2018. С. 98-101
|
2019 |
Современные направления в организации обслуживания на предприятиях индустрии питания / Бураковская Н.В., Шадрин М.А. // В сборнике: ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ электронный сборник материалов III Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». 2018. С. 81-83
|
2018 |
|
2018 |
Бураковская, Н. В. Современные концепции в организации обслуживания на предприятиях индустрии питания [Электронный ресурс] / Н. В. Бураковская // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : науч. текстовое электрон. изд. локального распространения : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., 21-22 дек. 2017 г. / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 134–137. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше ; мышь. – Загл. с этикетки диска.
|
2018 |
Бураковская, Н. В. Инновационные технологии в организации школьного питания [Электронный ресурс] / Н. В. Бураковская // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : науч. текстовое электрон. изд. локального распространения: материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., 21-22 дек. 2017 г. / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 132–134. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше ; мышь. – Загл. с этикетки диска.
|
2018 |
|
2018 |
Бураковская, Н. В. Оценка уровня сформированности профессиональных компетенций обучающихся в соответствии со стандартами Worldskills / Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова // Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018 : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 262–264.
|
2017 |
|
2017 |
|
2017 |
Бураковская, Н. В. Разработка нормативной документации на молочно-солодовый коктейль / Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова // Анализ современных тенденций развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2017. – Ч. 2. – С. 60–61.
|
2017 |
Бураковская, Н. В. Определение некоторых показателей качества сырного продукта / Н. В. Бураковская // В мире науки и инноваций : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 25 дек. 2016 г., Пермь. – Уфа, 2016. – Ч. 8. – С. 71–73.
|
2017 |
Бураковская, Н. В. Характеристика и анализ организации питания школьников различных возрастных групп на примере лицея 29 / Н. В. Бураковская // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / AлтГТУ. – Барнаул, 2017. – С. 46–49.
|
2017 |
Бураковская, Н. В. Прогнозирование совокупности показателей, характеризующих процесс созревания сырных продуктов / Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова // Инновационные технологии нового тысячелетия : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С.122–123.
|
2017 |
Бураковская, Н. В. Современные концепции и совершенствование организации обслуживания в школьных столовых / Н. В. Бураковская // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / AлтГТУ. – Барнаул, 2017. – С. 49–50.
|
2017 |
|
2017 |
|
2017 |
Автюхова, О. В. Исследование стабилизирующих систем при производстве молочно-растительных продуктов для питания детей школьного возраста / О. В. Автюхова, Н. В. Бураковская // Инновационные технологии нового тысячелетия : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 120–121.
|
2017 |
|
2017 |
|
2016 |
Бураковская, Н. В. Изучение влияния комплексной добавки на процесс созревания сырного продукта / Н. В. Бураковская, М. А. Шадрин // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 7-8 апр. – Омск, 2016. – С. 198–199.
|
Учебно-методические работы
2020 |
Щетинин М.П., Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебное пособие / М.П. Щетинин, О.В. Пасько, Н.В. Бураковская ; 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 299 с. – (Высшее образование). ISBN 978-5-534-08774-1. – Текст : непосредственный.
|
2020 |
Пасько О.В., Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие / О.В. Пасько, Н.В. Бураковская – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 179 с. – (Высшее образование). ISBN 978-5-534-07286-1. – Текст : непосредственный.
|
2020 |
Пасько О.В., Технология продукции общественного питания : учебное пособие / О.В. Пасько, Н.В. Бураковская, О.В. Автюхова – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 203 с. – (Высшее образование). ISBN 978-5-534-14039-2. – Текст : непосредственный.
|
2018 |
Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов [Электронный ресурс] : учеб. текстовое электрон. изд. локального распространения: учеб. пособие / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова ; ОмГТУ. – Электрон. текстовые дан. (14,57 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2018. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : цв. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше ; мышь. – Загл. с этикетки диска.
|
2017 |
Щетинин, М. П. Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учеб. пособие для прикладного бакалавриата / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2017. – 287 с. – (Университеты России). – ISBN 978-5-534-04463-8.
|
2017 |
Пасько, О. В. Технология продукции общественного питания за рубежом : учеб. пособие для прикладного бакалавриата / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. – М. : Юрайт, 2017. – 163 с. – (Университеты России). – ISBN 978-5-534-04252-8.
|
|
Получатель письма: Нина Бураковская
закрыть
|