Есипова Мария Сергеевна
старший преподаватель: ОмГТУ / Институт дизайна, экономики и сервиса / Художественно-технологический факультет / Кафедра "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение"
Стаж
Общий научно-педагогический стаж работы (лет): 21
Общий стаж (лет): 23
Педагогический стаж (лет): 21
Стаж работы в ОмГТУ (лет): 5
2020 |
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Организация дистанционного обучения в системе Мираполис
|
2020 |
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Наукометрия: анализ и оценка научной деятельности в условиях мировых рейтингов вузов
|
2017 |
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Разработка мультимедийных образовательных ресурсов для мобильного обучения
|
2015 |
АНО ВПО "Омский экономический институт": Товароведение и экспертиза производства и обращения с/х сырья и продовольственных товаров
|
2015 |
АНО ВПО "Омский экономический институт": Современные тенденции в технологии и организациии индустрии питания
|
2013 |
Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический ин: магистр, Технология продукции и организация общественного питания
|
1997 |
"Омский государственный педагогический университет": учитель русскогоя зыка и литературы, филология
|
Научные публикации и достижения
2020 |
Качество и безопасность молочных продуктов Омского региона как фактор успешного развития отрасли, Есипова М.С., Шадрин М.А., Завгородняя Л.М. Материалы IV международной научно-практической конференции "Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Управление "зелёными навыками в пищевой промышленности" // Москва 2020. - С.165-168.
|
2020 |
Изучение проблем обеспечения качества при производстве молочного десерта для школьного питания / Л.М. Завгородняя, М.С. Есипова, М.А.Шадрин // Москва 2020. – С. 168-171.
|
2019 |
|
2019 |
|
2019 |
|
2019 |
|
2019 |
|
2018 |
Есипова, М. С. Актуальность компьютерного моделирования рецептуры творожного пудинга для питания детей школьного возраста / М. С. Есипова // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. X Междунар. науч.-практ. конф., 27-28 сент. 2017 г. / Московский государственный институт туризма им. Ю. А. Сенкевича. – М., 2017. – Вып.10, ч. 2. – С. 75–80.
|
2018 |
Есипова, М. С. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов [Электронный ресурс] / М. С. Есипова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 21-22 дек. 2017 г.) / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 143–148. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
|
2017 |
|
2017 |
Есипова, М. С. Управление качеством при разработке технологии творожно-растительного пудинга [Электронный ресурс] / М. С. Есипова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : науч. текстовое электрон. изд. локального распространения : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., 22-23 дек. 2016 г. / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 54–58. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
|
2017 |
Приготовление блюд японской кухни при организации питания в гостиничном комплексе [Электронный ресурс] / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, И. И. Бирюков, В. С. Куянова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : науч. текстовое электрон. изд. локального распространения : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., 22-23 дек. 2016 г. / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 59–61. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
|
2017 |
Кондитерские изделия как фактор успешного ресторанного и гостиничного сервиса [Электронный ресурс] / Л. М. Завгородняя, М. С. Есипова, А. А. Баландин, А. В. Лисицкий // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : науч. текстовое электрон. изд. локального распространения : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., 22-23 дек. 2016 г. / ОмГТУ. – Омск, 2017. – С. 62–64. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024?768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска.
|
2017 |
Есипова, М. С. Функциональные ингредиенты в производстве творожных продуктов / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф., 16-17 февраля 2017 г. / под. ред. : А. А. Глебова, Е. Ю. Егоровой, Е. В.Писаревой ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул, 2017. – С. 93–95.
|
2017 |
Есипова, М. С. Метод оптимизации меню как фактор стимулирования сбыта продукции стейк-хаусов / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф,16-17 февраля 2017 г. / под. ред. : А. А. Глебова, Е. Ю. Егоровой, Е. В.Писаревой ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул, 2017. – С. 87–88.
|
2017 |
Есипова, М. С. Подбор микрофлоры закваски для ферментированной добавки пищевого продукта / М. С. Есипова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХVІІІ Междунар. науч.-практ. конф.,16-17 февраля 2017 г. / под. ред. : А. А. Глебова, Е. Ю. Егоровой, Е. В. Писаревой ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул, 2017. – С. 89–93.
|
2017 |
|
Учебно-методические работы
2020 |
Учебное текстовое электронное издание локального распространения
Электрон. текст. дан. (0,9 Мб), 68 стр.
|
|
Получатель письма: Мария Есипова
закрыть
|